Версия для печати

-   Форум по покупкам в интернете. /forum/
--  Переработка и хранение /forum//index.php?f=27
--- Вино /forum//index.php?t=253




-- aost написал 11 марта 2017 15:05
Непроверенный рецепт вина из крыжовника: (https://www.forumhouse.ru/threads/14888/page-42)
[q]
отжимаем сок, жмых сбражываем отдельно несколько дней и отжимаем через марлю (он без этого очень плохо отдает сок)
Далее на литр сока крыжовника нужно добавить примерно литр воды (для снижения кислотности) и сахар около 400 грамм (для восстановления сахара в сусле до приемлемого уровня - что бы алкоголь в конечно продукте был на уровне 10-12 градусов)
Сахар лучше вносить за два раза, разводя его в добавляемой частями же воде или просто отливыв из бутыли будущее вино.

Все это активно бродит недели две (я добавляю специальные винные дрожжи, но можно и без них, ягоды не мою, на них натуральные дрожжи), потом сливаем трубкой аккуратно с осадка и ставим в прохладное место на месяц- два. Далее опять сливаем с осадка и выдерживаем еще пару месяцев. При этом нужно наливать в бутыли почти до самого горлышка. Плотно закупорить.
При всех процедурах никаких контактов с металлом (кроме нержавейки).

Как то так...

Вода нужна для понижения кислотности. Можно смотреть кислотность сока (у крыжовника примерно 1,6%, а вино должно быть с кислотностью не выше 0,8) Разбавив водой мы понизили уровень сахара, который нужен для брожения и получения спирта в вине.
[/q]



Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект, Разнообразная информация
2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством