Версия для печати

-   Форум по покупкам в интернете. /forum/
--  Переработка и хранение /forum//index.php?f=27
--- Кипрей (иван-чай) /forum//index.php?t=270




-- aost написал 15 июля 2018 19:40
Заготовка: листья цветущего иван-чая берутся из середины стебля. Легким охватывающим движением руки сверху вниз листья собираются в ладони.

К вопросу о степени подвяливания: в начале ферментации должен выделиться сок, или массу надо будет слегка увлажнить... Скручивать можно сразу жменю/горсть листьев. Можно и порезать сразу, тогда после ферментации не потребуется измельчать.

http://www.ivan-teas.ru/zagotovka/fermentacija/ (http://www.ivan-teas.ru/zagotovka/fermentacija/)

[q]

Оптимальной температурой, при которой ферментация будет проходить лучше всего, является около 37 градусов.

Легкая ферментация - от 3 до 6 часов до первых признаков фруктово-цветочного аромата. Имеет мягкий вкус и очень приятный аромат.

Средняя - от 10 до 16 часов до ярко выраженного фруктово-цветочного запаха. Такой чай имеет немного терпкий вкус и небольшую кислинку.

Глубокая - от 20 до 36 часов. Получается легкий аромат с достаточно терпким вкусом без кислинки.
[/q]





-- aost написал 6 августа 2018 11:03
Исходя из опыта нескольких заготовок:
- подвяливать до мягкого кончика пропадания хруста при сгибании листа - обязательно, иначе при скручивании не произойдет разрушения структуры и дальнейшая ферментация будет идти трудно.
- для ферментации можно с успехом пользоваться различными мультиварками в режиме "иогурт".


Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект, Разнообразная информация
2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством