Топинамбур

Форум по покупкам в интернете.

Благодарим разработчиков движка форума!

Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Топинамбур
RSS

Топинамбур

Растет хорошо, почти как сорняк, а пользы от него - много...

  Вперед>>AdminПечать
 
aost
Долгожитель форума


Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2009
Топинамбур можно потреблять как в сыром или вареном виде, так и получать из него сахаросодержащее сырье для дальнейшей переработки.

По данным множества сельскохозяйственных исследований, в топинамбуре, содержится полисахарид инулин, который, при pH "около 3.0" и температуре 50-60 градусов, гидролизуется содержащейся в том же топинамбуре ферментом - инулазой.

Эксперимент по переработке:

1.9кг мытых и слегка почищенных клубней топинамбура размолоты в мясорубке, помещены в 5л нержавеющую кастрюлю и залиты тремя литрами чистой холодной воды. После 10-15 минут перемешивания без подогрева - рефрактометр показал 5%Brix. Подкисляем аккумуляторной серной кислотой до pH=3.0 (смесь при этом светлеет) и начинаем медленный нагрев до 50-60 градусов, периодически помешивая, чтобы не пригорало. После примерно двухчасового нагрева и охлаждения до комнатной температуры - рефрактометр показывает уже 10%Brix, т.е. процесс гидролиза - идет.

---
Best regards!
aost
Долгожитель форума


Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2009
В качестве еды - топинамбур "в мундире" варится быстрее картофеля. Легко чистится руками...

---
Best regards!
  Вперед>>AdminПечать
Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Топинамбур
RSS

Последние RSS
MOES MS-101
Топинамбур
cloud4box
Запуск SIM800L в автономном режиме.
РАТЭК

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0456. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0150