Вино

Форум по покупкам в интернете.

Благодарим разработчиков движка форума!

Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Вино
RSS

Вино

Вино можно делать из целых фруктов и ягод, а можно - из отходов производства соков и желе. У меня в домашнем хозяйстве обычно используется именно второй вариант.

<<Назад  Вперед>>AdminПечать
 
aost
Долгожитель форума


Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2009
Непроверенный рецепт вина из крыжовника:
[q]
отжимаем сок, жмых сбражываем отдельно несколько дней и отжимаем через марлю (он без этого очень плохо отдает сок)
Далее на литр сока крыжовника нужно добавить примерно литр воды (для снижения кислотности) и сахар около 400 грамм (для восстановления сахара в сусле до приемлемого уровня - что бы алкоголь в конечно продукте был на уровне 10-12 градусов)
Сахар лучше вносить за два раза, разводя его в добавляемой частями же воде или просто отливыв из бутыли будущее вино.

Все это активно бродит недели две (я добавляю специальные винные дрожжи, но можно и без них, ягоды не мою, на них натуральные дрожжи), потом сливаем трубкой аккуратно с осадка и ставим в прохладное место на месяц- два. Далее опять сливаем с осадка и выдерживаем еще пару месяцев. При этом нужно наливать в бутыли почти до самого горлышка. Плотно закупорить.
При всех процедурах никаких контактов с металлом (кроме нержавейки).

Как то так...

Вода нужна для понижения кислотности. Можно смотреть кислотность сока (у крыжовника примерно 1,6%, а вино должно быть с кислотностью не выше 0,8) Разбавив водой мы понизили уровень сахара, который нужен для брожения и получения спирта в вине.
[/q]

---
Best regards!
<<Назад  Вперед>>AdminПечать
Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Вино
RSS

Последние RSS
MOES MS-101
Топинамбур
cloud4box
Запуск SIM800L в автономном режиме.
РАТЭК

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0363. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0125