Форум по покупкам в интернете.Благодарим разработчиков движка форума! |
Форум по покупкам в интернете. » Переработка и хранение » Крахмал из картофеля (draft) |
<<Назад | Admin | Печать |
aost
Долгожитель форума
Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2009 |
(пока не проверенные наброски) 1. Картофель тщательно моют, лучше с применением щетки со средней жесткостью щетины. Можно попробовать делать первичную мойку картофеля в бетономешалке с добавлением небольшого количества воды: так, чтобы картофелины терлись друг о друга. Время - определять экспериментально (~30 мин). 2. Измельчение картофеля на терке, мясорубке или соковыжималке терочного типа. К полученной массе добавляют холодную воду из расчета 1:1. 3. Перемешивание и отделение частиц клетчатки от крахмала с помощью мелкого сита или не очень плотной ткани. Гущу снимают с фильтра и подвергают повторной промывке холодной водой. Так можно повторять несколько раз, сливая полученную жидкость в емкость для отстаивания. 4. Водно-крахмальной смеси дают отстояться 3-4 часв, после чего декантируют верхний (светлый) слой. 5. Осадок промывают 2-3 раза чистой холодной водой повторяя п.4. 6. Где-то здесь должна быть стадия отделения от взвеси более тяжелых частиц попавших в обработку, например песка. 7. Осадок окончательно отделяют от воды и сушат на воздухе до рассыпчатого состояния при температуре не выше 40 градусов. Можно попробовать поместить суспензию в плотные хорошо закрывающиеся/завязывающиеся мешочки емкостью около литра и отжать в барабане стиральной машины. По материалам из интернета, выход крахмала около 1-1.5 кг из 7-8 кг картофеля. По производственным источникам: Выход крахмала зависит главным образом от крахмалистости картофеля и потерь с мезгой и сточными водами из ловушек. В среднем выход крахмала равен 15,7% (к перерабатываемому сырью); потери — 2,8%. ---
Best regards! |
aost
Долгожитель форума
Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2009 |
http://mppnik.ru/publ/982-podg...atoku.html Подготовка крахмала для переработки в патоку. Главное требование к сырью, поступающему на производство патоки,— минимальное содержание в крахмале примесей, которые оказывают отрицательное влияние на технологический процесс и качество готовой продукции. ---
Best regards! |
<<Назад | Admin | Печать |
Форум по покупкам в интернете. » Переработка и хранение » Крахмал из картофеля (draft) |
Последние | |
MOES MS-101 Топинамбур cloud4box Запуск SIM800L в автономном режиме. РАТЭК |
Самые активные 5 тем | |