aost
Долгожитель форума
Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 0 СсылкаДата регистрации на форуме: 10 окт. 2009
|
Профиль | Сообщить модератору | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2017 15:05
Непроверенный рецепт вина из крыжовника:[q] отжимаем сок, жмых сбражываем отдельно несколько дней и отжимаем через марлю (он без этого очень плохо отдает сок) Далее на литр сока крыжовника нужно добавить примерно литр воды (для снижения кислотности) и сахар около 400 грамм (для восстановления сахара в сусле до приемлемого уровня - что бы алкоголь в конечно продукте был на уровне 10-12 градусов) Сахар лучше вносить за два раза, разводя его в добавляемой частями же воде или просто отливыв из бутыли будущее вино.
Все это активно бродит недели две (я добавляю специальные винные дрожжи, но можно и без них, ягоды не мою, на них натуральные дрожжи), потом сливаем трубкой аккуратно с осадка и ставим в прохладное место на месяц- два. Далее опять сливаем с осадка и выдерживаем еще пару месяцев. При этом нужно наливать в бутыли почти до самого горлышка. Плотно закупорить. При всех процедурах никаких контактов с металлом (кроме нержавейки).
Как то так...
Вода нужна для понижения кислотности. Можно смотреть кислотность сока (у крыжовника примерно 1,6%, а вино должно быть с кислотностью не выше 0,8) Разбавив водой мы понизили уровень сахара, который нужен для брожения и получения спирта в вине.
[/q]
--- Best regards!
|
| |
Время выполнения скрипта: 0.0344. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0113