Кипрей (иван-чай)

Форум по покупкам в интернете.

Благодарим разработчиков движка форума!

Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Кипрей (иван-чай)
RSS

Кипрей (иван-чай)

Ходят слухи, что когда-то Россия экспортировала чай из кипрея...

<<Назад  Вперед>>AdminПечать
 
aost
Долгожитель форума


Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2009
Заготовка: листья цветущего иван-чая берутся из середины стебля. Легким охватывающим движением руки сверху вниз листья собираются в ладони.

К вопросу о степени подвяливания: в начале ферментации должен выделиться сок, или массу надо будет слегка увлажнить... Скручивать можно сразу жменю/горсть листьев. Можно и порезать сразу, тогда после ферментации не потребуется измельчать.

http://www.ivan-teas.ru/zagotovka/fermentacija/

[q]

Оптимальной температурой, при которой ферментация будет проходить лучше всего, является около 37 градусов.

Легкая ферментация - от 3 до 6 часов до первых признаков фруктово-цветочного аромата. Имеет мягкий вкус и очень приятный аромат.

Средняя - от 10 до 16 часов до ярко выраженного фруктово-цветочного запаха. Такой чай имеет немного терпкий вкус и небольшую кислинку.

Глубокая - от 20 до 36 часов. Получается легкий аромат с достаточно терпким вкусом без кислинки.
[/q]



---
Best regards!
aost
Долгожитель форума


Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 окт. 2009
Исходя из опыта нескольких заготовок:
- подвяливать до мягкого кончика пропадания хруста при сгибании листа - обязательно, иначе при скручивании не произойдет разрушения структуры и дальнейшая ферментация будет идти трудно.
- для ферментации можно с успехом пользоваться различными мультиварками в режиме "иогурт".

---
Best regards!
<<Назад  Вперед>>AdminПечать
Форум по покупкам в интернете. »   Переработка и хранение »   Кипрей (иван-чай)
RSS

Последние RSS
MOES MS-101
Топинамбур
cloud4box
Запуск SIM800L в автономном режиме.
РАТЭК

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0358. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0119