Форум по покупкам в интернете.Благодарим разработчиков движка форума! |
Форум по покупкам в интернете. » Переработка и хранение » Топинамбур |
Вперед>> | Admin | Печать |
aost
Долгожитель форума
Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2009 |
Топинамбур можно потреблять как в сыром или вареном виде, так и получать из него сахаросодержащее сырье для дальнейшей переработки. По данным множества сельскохозяйственных исследований, в топинамбуре, содержится полисахарид инулин, который, при pH "около 3.0" и температуре 50-60 градусов, гидролизуется содержащейся в том же топинамбуре ферментом - инулазой. Эксперимент по переработке: 1.9кг мытых и слегка почищенных клубней топинамбура размолоты в мясорубке, помещены в 5л нержавеющую кастрюлю и залиты тремя литрами чистой холодной воды. После 10-15 минут перемешивания без подогрева - рефрактометр показал 5%Brix. Подкисляем аккумуляторной серной кислотой до pH=3.0 (смесь при этом светлеет) и начинаем медленный нагрев до 50-60 градусов, периодически помешивая, чтобы не пригорало. После примерно двухчасового нагрева и охлаждения до комнатной температуры - рефрактометр показывает уже 10%Brix, т.е. процесс гидролиза - идет. ---
Best regards! |
aost
Долгожитель форума
Всего сообщений: 221 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2009 |
В качестве еды - топинамбур "в мундире" варится быстрее картофеля. Легко чистится руками... ---
Best regards! |
Вперед>> | Admin | Печать |
Форум по покупкам в интернете. » Переработка и хранение » Топинамбур |
Последние | |
MOES MS-101 Топинамбур cloud4box Запуск SIM800L в автономном режиме. РАТЭК |
Самые активные 5 тем | |